篩選

跟孩子追金庸武俠劇 餅總:球場練球、在家練功

作者:謝岱穎 ‧ 2021年06月11日 17:20
統一獅林岳平總教練。(資料照。攝影賴柏安/現場拍攝)
統一獅林岳平總教練。(資料照。攝影賴柏安/現場拍攝)

統一獅總教練「大餅」林岳平今天接受媒體視訊聯訪,談到疫情停賽期間,必須分流訓練,調整有點困難,但有信心在復賽時就將狀況調整好,自己在家意外地養成跟孩子一起追金庸武俠連續劇的習慣。

從選手身分到教練、總教練,餅總長年跟著球隊,在家時間實在不多,但疫情期間例外,他說:「現在都在家時,孩子們在家裡的吵雜聲,真的是很吵。」

但在家總得有事做,林岳平從小就對金庸小說有興趣,「防疫期間減少外出,孩子也在家就學,家人都在一起,在家就是跟孩子一起看金庸的影集,在球場可以練球,在家可以練功。」

訓練時必須避免5人以上群聚,必須進行分流,即使進行模擬的投、打對決,規模也有限,餅總說:「不知道什麼時候可以復賽,對球員的心態、狀態都是挑戰。」

中職各隊例行賽120場,至少一個半月的停賽勢必有很大的影響,甚至已有縮短場數,甚至是今年暫時改成單一賽季的說法,但餅總說:「賽事如何安排,我沒有太大的意外,唯獨賽事可能要拉到11月、12月,選手的體力負擔,再加上以往12月是休季,但如果要比賽,他們必須面臨如何持續下去的身體狀態。」

中職最快在6月28日過後才能復賽,一旦真得復賽,餅總說:「我想我們是來得及,畢竟現在還有2、3周的調整時間。」至於復賽前是否該要有熱身賽,「我覺得是可有可無,有的話就多幾場實戰調整,沒有的話就考驗選手是否在短時間內調整到位。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP