篩選

85號退休儀式噴大雨 師母:是徐生明忍不住,不是我愛哭

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月16日 19:04
味全龍球團今天舉辦隊史首次球衣背號退休儀式,全隊穿上徐總85號球衣。(味全龍提供)
味全龍球團今天舉辦隊史首次球衣背號退休儀式,全隊穿上徐總85號球衣。(味全龍提供)

味全龍在今天(16日)於主場天母棒球場對中信兄弟之戰的賽前,舉行已故徐生明總教練「85」球衣退休儀式,在儀式中先是出現兩道彩虹,接著下起傾盆大雨,徐師母謝榮瑤說:「我感覺是徐生明自己忍不住,不是我愛哭。」

為紀念徐總對棒球運動的貢獻,味全龍除了舉行隊史首場球衣背號退休儀式,二樓進場大廳也配合舉辦「徐生明文物展」,下午2點就開放球迷進場觀展,球團不僅在天母球場頂樓女兒牆掛上85號的退休背號裝置,也在球場一壘側士東路旁,設置 「#85 裝置」。

士東路的入口,是天母棒球場球場距離徐總家最近的一個入口,也是過去徐總每次賽後回家必經的道路,為了今天的活動,許多新、舊龍迷在中午過後就來到球場等候,甚至不乏穿黃衫的兄弟球迷。

味全龍在離徐總家最近的路口,球場一壘側士東路旁,設置永久 「_85 裝置」。(味全龍提供)

在10月16日舉辦「徐總日」,是味全龍配合謝榮瑤的行程而定下來,隨著活動的到來,師母心情難免複雜,她說:「我要出門時有告訴他,我今天會忍住不哭,結果剛剛看到彩虹,就在想說,你會不會出現了?接著就下大雨,對大家真的很抱歉。」

儀式過後,雨勢不斷,最後在晚上6點過後決定延賽,比賽將於11月14日(日)下午5點進行補賽。

徐總日天母球場下起大雨。(味全龍提供)

儀式由徐總堂姪徐展元擔任主持人,原本下午仍是艷陽天,在活動即將進行時就開始變天,兩道彩虹在烏雲和藍天之間出現,沒多久就下起大雨,讓參與的貴賓都淋成落湯雞。

味全球團在雨中,於大螢幕播放徐總的紀念影片,師母說:「剛剛看影片,各種回憶湧上心頭,包括談戀愛,他也沒有很認真的在追我,我覺得啦!我們的年代就是那樣,跟著一個球員這樣走過來,覺得就是認命了。」

但回想起來,謝榮瑤覺得自己跟著徐生明38年,現在還是在幫他做耕耘基層棒球的工作,她說:「現在是我在幫他背這個人情債,但當然是幸福的,雖然他走了,但我兩個小孩都很乖,很貼心,再加上有了小外孫女。」

徐總球衣背號退休儀式,貴賓合影。(由左至右:中華職棒秘書長楊清瓏、味全龍職業棒球隊董事長徐文芳、頂新和德文教基金會創辦人魏應充、師母謝榮瑤女士、前主播蔡明里、味全龍領隊任中傑、活動主持人徐展元)。(味全龍提供)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP