篩選

宋家豪解決吳念庭收下救援成功 郭源治障礙差一場

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月16日 20:36
東北樂天金鷲投手宋家豪(圖左)與岸孝之(圖右)。(資料照片。攝影賴柏安/攝)
東北樂天金鷲投手宋家豪(圖左)與岸孝之(圖右)。(資料照片。攝影賴柏安/攝)

效力日職樂天金鷲的宋家豪,在主場對西武獅之戰,於9局上3比0領先時登板,力保不失分,拿下本季第5次救援成功,而他已出賽60場,再一場即可追平由郭源治保持的台將在日職單季61次登板紀錄。

宋家豪一上場就被敲安打,但接著讓岸潤一郎擊出三壘方向滾地球,形成雙殺打,接著面對同胞吳念庭,宋家豪連續祭出5顆148~150公里的速球,最後以137公里的變速球,讓吳念庭擊出滾擊滾地球出局。

樂天由岸孝之力撐7局無失分,接著由酒居知史投第8局,再由宋家豪收尾,目前仍位居太平洋聯盟第3,但領先第4的軟銀鷹5場,各隊例行賽只剩大約7、8場,幾乎篤定打進季後賽。

宋家豪自責分率再降到2.34,本季3勝3敗24中繼5救援,樂天還有8場例行賽,他要突破大郭障礙的機會很大。郭源台曾在1988年為中日龍出賽61場,至今仍是台將在日職單季最多登板紀錄。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP