篩選

曾指導Jokic 勇士助教協助Wiseman發展

作者:編輯部 ‧ 2021年10月17日 12:33
James Wiseman。(達志影像資料照)
James Wiseman。(達志影像資料照)

為幫助隊上的潛力長人James Wiseman進化,金州勇士在休季期間找來曾和Nikola Jokic合作的助理教練Dejan Milojevic,希望能讓Wiseman更加融入球隊體系。

Wiseman生涯首季繳出場均11.5分、5.8籃板外加0.9阻攻,對比狀元Anthony Edwards和探花LaMelo Ball,Wiseman在場上的影響力有不小落差,再加上新人球季受膝傷影響僅出賽39場,勇士對這名選秀榜眼的養成工作還有不少地方需要努力。

休季期間加入勇士教練團的Milojevic今年44歲,球員生涯曾效力多個國家的職業聯賽,退休後擔任塞爾維亞球隊Mega Basket的教練,指導過Jokic、Ivica Zubac和Boban Marjanovic,對中鋒的培養相當有經驗。

「我的第1個目標就是讓Wiseman先適應勇士體系,他和其他新秀的處境很不同,因為他正和幾位巨星一起打球。」Milojevic說:「我認為這對他來說非常有利,他將有機會學習如何與史上最好的球員一起合作。」

因Wiseman的左膝半月板傷勢尚未完全恢復,還不能參與完整的球隊訓練,目前他都在Milojevic的指導下練習基本功和腳步,但Milojevic強調,場上的訓練工作對球員的發展幫助有限,比賽時的決策能力才是重中之重。

「培養球員時需要練習球場上的技術,但如何在場上做出正確的決定更重要。」Milojevic指出:「最困難的部分是學會如何將技巧運用到比賽中,有些球員在練習時表現出色,但他們卻無法在實戰時有所發揮。」

(實習記者 李昕)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP