篩選

低級跑壘失誤出局 Taylor:應該不要停

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月17日 15:43
Chris Taylor。(達志影像)
Chris Taylor。(達志影像)

洛杉磯道奇今(17日)以2比3敗給亞特蘭大勇士,其中9局上Chris Taylor發生糟糕低級失誤,導致球隊反撲氣焰全消,錯失超前的機會。Taylor也坦言,確實是糟糕的閱讀防守,「我應該不要停的。」

事情發生在9局上,當時道奇與勇士形成2比2平手,2出局後Taylor獲得保送上壘,Cody Bellinger立刻補上右外野安打,但Taylor卻在二、三壘間猶豫,最後形成夾殺出局,也讓道奇失去超前機會。勇士則在9局下靠著Austin Riley的再見安打,帶走國聯冠軍賽G1勝利。

「這是很糟糕的閱讀防守,這球幾乎越過二壘手的頭頂,我以為有機會上到三壘,但我沒有注意到Joc(Pederson)處理得這麼快,其實我應該繼續衝,就不要停了。」Taylor說。「當我們已經攻佔得點圈,你不會想成為最後1個出局數。」值得一提的是,在Bellinger後面將輪到Mookie Betts登場打擊。

根據報導指出,Taylor並未接受三壘指導教練Dino Ebel的指示,因為按照道奇的程序,他們會讓一壘跑者自由判定是否進壘。道奇教頭Dave Roberts則表示,「他應該選擇停下來,但這球緩慢地穿出內野,所以我覺得Taylor的判定也沒有錯。」Roberts補充,選擇進壘就要衝到底,「不然就是2出局讓Mookie打,夾在中間是最麻煩的狀況。」

勇士二壘手Ozzie Albies則透露,一開始以為Taylor已經上到三壘,「當我轉過身,發現他停在中間,我心想『抓到他了!』。」勇士教頭Brian Snitker也稱讚,Pederson在這球處理非常關鍵。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP