篩選

奧運失利哭不出來 蘇柏亞驚訝問:結束了嗎?

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月18日 18:45
蘇柏亞。(圖/全運會提供)
蘇柏亞。(圖/全運會提供)

歷經東京奧運失利,跆拳道「女戰神」蘇柏亞經過調整後,今(18日)在全運會女子53公斤級,順利完成3連霸。回憶踏上五環殿堂,她透露當下難過到哭不出來,「下場跟教練說的第1句話是『已經結束了嗎?』。」

頂著亞運金牌光環,蘇柏亞在奧運「降級」挑戰49公斤量級,被視為台灣奪牌熱門之一,但卻在16強敗給山田美諭,提前結束奧運初體驗。她透露,當下覺得怎麼結束了,「感覺動作還沒完全發揮好,下場跟教練第1句話是說『已經結束了嗎?』,感覺時間過得很快。」

「後來有很多情緒,畢竟比賽這麼久,真正在最高殿堂輸掉後,才可以深刻體會『場下十年功』。」蘇柏亞說。她也提到,以往比賽輸掉都會偷哭,「尤其是亞運那段期間,我超級常哭,但這次不知道為什麼奧運卻沒有哭,可能是真正信任的人不在,難過到哭不出來,感覺有點奇怪。」

蘇柏亞補充,因為真正帶她打出最好成績的教練蘇泰源沒有去奧運,「感覺沒有1個依靠,多少會有一點影響,但他一直都有關心我,真的是很細心的教練。」隔離期間完全拋開跆拳道,她笑說進入「耍廢」模式,加上回國看到家人,讓心情慢慢調適,因此在全運會如願完成3連霸。

蘇柏亞自認,變得比較穩定,「而且53公斤是我的量級,比較有力量一點。」原本預計11月出國比賽的她,受到疫情影響全部取消,蘇柏亞將重心放在世大運及亞運,尤其她將挑戰亞運連霸,「有想過這件事,但先把選拔賽做好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP