篩選

新口號「有點意思」 P聯盟12月點燃戰火

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月18日 19:07
P.League新賽季6支球團與執行長陳建州合影(P.League提供)
P.League新賽季6支球團與執行長陳建州合影(P.League提供)

P聯盟今日(18日)舉辦新賽季記者會,新賽季將於12月4日正式開打;至於官辦熱身賽則是會在11月20日及21日於台大體育館舉辦。記者會上聯盟執行長陳建州親自公布新賽季口號,將會以「有點意思」做為新賽季的口號。

陳建州也說到有關新賽季的新變革,針對裁判部分將會引進「裁判盒」,將現場執法的數據、影像等等上傳至雲端,並提供回看功能;此外也特別聘請NBA退休裁判擔任顧問,並透露新賽季將新增9位裁判,聯盟史上首位女裁判也將會登場。

新賽季因增加2支新球隊,例行賽也改為各隊30場比賽,主客場各別15場比賽;例行賽前4名球隊獲得季後賽資格,首輪為5戰3勝,冠軍賽則為7戰4勝制,例行賽將自12月4日開始,直至5月8日結束。

有關球員名單的限制,本季可註冊19名球員,每場登錄13名,其中可包含華裔球員加外籍生最多兩名,其中外籍生僅能有一名。洋將部分則是維持與上賽季同樣的方式,每隊可註冊3名每場登錄2名,若洋將於賽季中已替他隊或是其他聯盟出賽,則不可登錄。註冊以及交易截止日為2022年3月25日。
 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP