篩選

陳建州盼聚焦場上 規章將採產學合作

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月18日 19:12
P.League聯盟執行長陳建州(P.League提供)
P.League聯盟執行長陳建州(P.League提供)

P.League於今日(18日)舉辦開季記者會,在記者會上不僅喊出新賽季的口號「有點意思」,更是播出電玩風格的開幕影片。執行長陳建州也透露在球季中會結合遊戲的概念,也會有很多和球迷的互動,未來也可能會和電競產業有所合作。

陳建州也在記者會上提到:「去年大家都知道我們很努力的想打造一個不一樣的籃球環境,過程中真的不容易,碰到很多挑戰。我相信大家都可以在媒體、在訪間、在網路感受到。看起來我們應該是做了什麼對的事情,才讓今年夏天台灣籃球變得這麼熱鬧,我想我們應該把掌聲留給自己。」

陳建州之後也提到有關新口號的概念:「今年台灣籃球非常熱鬧,熱鬧的過程中有點煙硝味或是對立的情況,不管是球團、教練、球員、球迷或是媒體都挺關心的。希望用有點意思的口號讓大家可以聚焦回到球場上,把掌聲給教練和球員。」

至於外界相當關心的規章部分,陳建州也表示將會與東吳大學法學院李志峰教授的團隊進行產學合作,一起擬定更完整的規章。他也在之後透露,在規章制度部分,僅是第二年仍然無法一次到位,不過在過程中有與6支球團做討論,雖然各隊有不同意見,但都是抱著讓台灣籃球更進步的出發點。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP