篩選

感人!為了媽媽而跳 李晴晴再創全國紀錄

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月18日 21:21
李晴晴。(陳容琛/攝)
李晴晴。(陳容琛/攝)

日前才剛在全大運打破高懸32年的全國紀錄,台灣跳高好手李晴晴今(18日)又在全運會以1公尺90改寫紀錄。賽後她難掩激動情緒,並透露這面金牌獻給媽媽,「今天剛好是她的生日,我是為她而跳,希望能成為她的驕傲。」

在10月5日的全大運賽場,李晴晴成功飛越1公尺87,打破高懸32年的全國紀錄,如今在2星期後的全運會,她先是跳過1公尺88,接著更一舉突破1公尺90,再把全國紀錄推向新「高」度。回憶在全大運寫新猷,她笑說:「變成全國紀錄保持人,有點睡不著覺,不知道是不是太開心。」

這段時間李晴晴修正技術部分,並把恢復做好,才能締造全新紀錄,「賽前目標跳過190公分,這次很開心有達到,真的嚇一跳。」跳過1公尺90門檻後,就算教練認為可以結束賽事,但李晴晴還是選擇挑戰1公尺92,「之前在在全大運190公分第3跳沒有跳,回去有點後悔,所以今天能跳就會跳完,把握機會。」

「變成全國紀錄保持人,其實我覺得沒有什麼不一樣,還是很喜歡跳高這個運動。」李晴晴說。若以上屆雅加達亞運來算的話,她的成績可以獲得銅牌,李晴晴也認為挑戰亞運更有自信,「希望未來可以挑戰192,我也相信自己做得到。」最令人感動的是,李晴晴的家人都現身運動場,為女兒加油。

李晴晴透露,今天剛好是媽媽生日,把這塊金牌獻給她,「媽媽在國小都會陪我去操場訓練,這一切都值得了,這次是為我媽媽跳的,希望能成為她的驕傲。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP