篩選

Djokovic拚澳網4連霸 未接種疫苗難入境

作者:賴意文 ‧ 2021年10月20日 16:50
Novak Djokovic。(達志影像資料照)
Novak Djokovic。(達志影像資料照)

男子網球單打世界第1好手Novak Djokovic,將在明年初首項大滿貫賽澳大利亞公開賽挑戰4連霸以及歷史最多冠紀錄,但澳洲移民部長Alex Hawke今天(20日)表示,沒有接種疫苗的球員可能無法入境。

目前澳網防疫規定尚未出爐,澳大利亞政府也還沒有決定外國旅客入境措施,不過日前澳網舉辦城市墨爾本所在的維多利亞州州長Daniel Andrews表示,他不認為沒有接種疫苗的運動選手能入境,就算允許入境也可能還要隔離2週。

而今天澳大利亞移民部長Hawke表示,根據公衛專家的建議,未來對外國人士開放國境時,入境人士必須完全接種疫苗。他也表示運動選手可能不會是例外,也要遵守相同規定。

這可能代表Djokovic無法出戰澳網,挑戰生涯第21個大滿貫賽男單冠軍紀錄。昨天被問到是否會參加澳網時他拒絕對外透露自己是否已經接種疫苗,但先前他曾表示自己反對強制接種疫苗。

「以目前的狀況,我還不知道是否會去墨爾本。」Djokovic說:「我不會揭露自己的狀態,不會透露自己是否已經接種疫苗,這是私事。現在大家問問題,以此評斷別人的狀況都有點過頭,不管你說『是』、『不是』、『也許』、『我還在考慮』,都會有人批評。」

2020年澳網在疫情中舉行時,雖然澳大利亞關閉國境,但網球選手還是獲准搭乘主辦單位安排的包機入境,隔離期間也被允許外出進行訓練。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP