篩選

黃筱雯升54公斤級不戰奪冠 放膽挑戰世錦賽金牌

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月20日 16:52
黃筱雯(右)。(圖/110全國運動會提供)
黃筱雯(右)。(圖/110全國運動會提供)

過去總是走在前輩林郁婷和陳念琴的光環下,黃筱雯在今年東京奧運拿下女子拳擊51公斤級銅牌,成為台灣首位在奧運拳擊項目奪牌的選手,返台後人生迎向新高度,更有自信,更能說出想在世錦賽中奪金的願望。

黃筱雯在全大運女子拳擊54公斤級決賽中,因台中市的王靖蓉拋毛巾棄權,不戰而勝,輕鬆斬獲金牌,賽後她說:「又來了!上次也是冠亞軍戰這樣,真的能打最好,希望能打,大家技術交流。」

黃筱雯在全運會完成3連霸,而這次備戰真得過得比較開心自在一些,主要是參賽量級從東奧的51公斤變更為54公斤,比較能夠正常吃吃喝喝,教練劉宗泰就提到:「筱雯54公斤級的速度和力量會再進步。」

奧運奪牌後,黃筱雯感受到成名的壓力,「在路上有被認出來,之前常去吃的店家會跟我說『以前不知道妳是…』之類的。」而他發現這次全運會還有粉絲帶著小孩,等幾個小時就是為了合照。

「有提升一些信心,以前比較膽小。」黃筱雯稍微「消化」了奧運奪牌的情緒,覺得自己經歷了這次重大比賽之後,有收穫,也有成長,對於12月在土耳其舉行的世錦賽,她說:「就是放鬆去打,當然希望奪牌,因為上次金牌嘛,所以這次會以奪金為目標。」

在過去,黃筱雯不太可能直接說出想奪金這樣的目標,劉教練說:「信心提升了,但我希望她得失心不要太重,國際賽真的很難講,你不知道什麼時候會出現未爆彈。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP