篩選

Cole後首位投滿8局 Valdez歸功冥想調整

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月21日 15:17
Framber Valdez。(達志影像)
Framber Valdez。(達志影像)

面對波士頓紅襪G1,一度僅投了2.2局就退場,休士頓太空人先發投手Framber Valdez,今(21日)藉由「冥想」調整,最後完成8局投球僅失1分,率隊以9比1在美聯冠軍戰聽牌。此外,他更成為Gerrit Cole後,隊史首位在季後賽投滿8局的投手。

今年季後賽Valdez的狀況不甚理想,2場先發出賽都投不滿5局,前役在迎戰紅襪G1,更是僅投了2.2局,就被擊出6支安打、失3分(2自責分)提前退場。但Valdez此役找回例行賽身手,幾乎完美壓制紅襪隊打線,主投8局僅被擊出3支安打、失1分。他表示,對G1的內容感到丟臉,下定決心不會讓同樣的事再次發生。

「首先,我必須感謝上帝,讓我以這樣方式幫助球隊,我會繼續保持好狀態。」Valdez說。賽後他歸功於「冥想」,這是他與多明尼加的心理治療師Andy Nunez一起討論的方法,幫助他控制場上情緒,並想像在投手丘上成功的投球,「每次我這麼做都100%有效,避免我的情緒失控,完全專注在需要的事情上。」

此外,Valdez成為前太空人王牌Cole之後,隊史首位在季後賽投滿8局的投手。太空人教頭Dusty Baker讚道:「他已經忘掉過去不好的表現,今天的節奏非常好,不斷攻擊好球帶。」就連紅襪教頭Alex Cora也甘拜下風,「我們根本沒有扎實擊到球,你得向他致意,他今晚的身卡球真的很『誇張』。」

值得一提的是,7局下發生小插曲,Valdez被Rafael Devers擊出陽春砲後,又保送了J.D. Martinez,這時Baker走上投手丘,Valdez以為自己要被換下場。沒想到Baker暖心表示:「Frambioso,你是最棒的,就做你平常在做的事。」最後Valdez用雙殺打化解危機。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP