篩選

太陽下半場手感降溫 金塊客場復仇成功

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月21日 15:25
Nikola Jokic。(達志影像)
Nikola Jokic。(達志影像)

金塊首戰便與上季的季後賽對手狹路相逢,上半場遭太陽以超過4成的三分命中率狙擊。然而,太陽到了第四節太陽面臨得分乾旱期,讓對手一舉超前比數。最終金塊就以110比98擊敗太陽,成功報了被淘汰的一箭之仇。

Jokic本場攻下27分為全場最高,他也抓下12籃板並有2次抄截。賽後總教練Michael Malone也稱讚到Jokic的成長:「在他生涯的前期,他還正在成長,變得更加成熟,學習如何處理逆境與裁判。現在他做到了,他更加進步了。」

金塊首節在Jokic的帶領下取得領先,到了第二節太陽則是打出團隊籃球,上場的10人中有9人得分,藉此將比數反超。下半場開始太陽黯淡無光,第三節全隊23投僅9中,加上第四節一度超過4分鐘未得分,也讓金塊因此甩開太陽,以110比98奪下勝利。

金塊陣中除了Jokic攻下27分外,Will Barton也有20分的表現,Aaron Gordon、Michael Porter Jr.、Jeff Green和P.J Dozier也都有雙位數得分進帳。太陽部分,雖然全隊7人得分上雙,不過僅有Mikal Bridges、Chris Paul、Deandre Ayton三人超過15分;Booker雖攻下12分,但是命中率相當不佳,15次出手只有命中3球。

此役過後,雙方都將在台灣時間10月23日再度出戰,金塊將回到主場迎戰馬刺,太陽則是會前往洛杉磯,Chris Paul將與兩位好兄弟LeBron James和Carmelo Anthony正面對決。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP