篩選

Kanter公開聲援西藏 中國再度出現抵制潮

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月22日 18:34
Enes Kanter。(達志影像資料照)
Enes Kanter。(達志影像資料照)

本季回鍋塞爾提克的Enes Kanter,昨日(21日)在自己的推特上發布一段支持西藏人民的影片,Kanter在影片中身穿印有達賴喇嘛的衣服,並稱習近平為殘暴的獨裁者。此舉引發中國不滿,再度出現抵制潮,握有官方轉播權的騰訊集團也宣布將取消轉播塞爾提克的比賽。

Kanter在影片中指出,西藏人在中國政府的暴行之下,無法享有自由,也無法享有人權,甚至無法到學校學習自身文化和語言。Kanter也在影片最後表示自己會與西藏站在同一陣線,並且點名中國國家主席習近平,表示自己會不斷的訴求「解放西藏」一事。

事發之後,Kanter的名字立刻遭中國封鎖,騰訊也立刻取消直播塞爾提克的比賽,微博上的塞爾提克粉絲團也立刻遭留言灌爆。中國外交部則表示Kanter的行為是「企圖拿涉藏問題來博眼球、求關注,他的謬論不值一駁。」之後更強調不接受對西藏發展的抹黑。

Kanter除了拍影篇聲援西藏外,他在推出新的鞋款,鞋子上正印有大大的「Free Tibet」,意即解放西藏。這也是NBA自上次Daryl Moret事件後,再度面臨遭中國抵制的情況。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP