篩選

關鍵罰球失手吞敗 Morant砍40分做白工

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月25日 14:51
Ja Morant。(達志影像)
Ja Morant。(達志影像)

灰熊今日(25日)做客湖人,上半場在Anthony Davis攻下13分的帶領下,灰熊以6分暫居落後。下半場灰熊急起直追,其中Ja Morant第三節攻下10分6助攻,幫助灰熊三節結束後反超比數。不過第四節湖人穩住陣腳,Carmelo Anthony連續三分幫助湖人穩住領先。到了比賽尾聲,雙方開始祭出犯規戰術,Morant在最後要到三分犯規,不料他最後1罰失手,也使灰熊最終以118比121不敵湖人。

賽後Morant表示:「我真的不在乎我今晚做了什麼,我錯失了罰球追平的機會,那是我現在心中唯一的想法。」Morant此役攻下40分,21次出手13次命中,包含5顆三分球,追平個人生涯最佳。

首節湖人靠著反快攻不斷轟炸,雖一度落後10分,不過很快就將比數超前。湖人進入第二節團隊手感更加優異,一度領先至12分,直到Morant連續投進三分,才讓比數追近。

第三節灰熊利用湖人團隊6次失誤拿下9分,帶著領先進入末節。決勝節雙方一開始互咬比分,不過在Anthony連續命中三分後,湖人開始穩住領先。灰熊在比賽尾聲吹起反攻號角,一度將分差追近,灰熊最後開始使用犯規戰術,不過湖人也同樣跟進不讓灰熊出手三分。然而,Morant在比賽最後1.9秒時獲得3次罰球機會,可惜Morant最後1次罰球並未把握,也只能看著湖人拿下勝利。

本場比賽灰熊先發5人得分皆上雙,其中Morant攻下全場最高40分外帶10助攻3抄截;Steven Adams也有14分16籃板的進帳。湖人方面,Anthony板凳出發攻下全隊最高28分,Davis的22分次之,LeBron James本場則是拿下19分,Russell Westbrook則是攻下13分7籃板13助攻的全面表現。

Anthony本場比賽攻下的28分,也讓他生涯累積27410得分,成為歷史上第9名。超越了傳奇名將Moses Malone,而Anthony距離第8名Shaquille O’Neal的28596分有1186分;隊友LeBron James則是以35437分暫居歷史第3名。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP