篩選

反對疫苗規定 抗議人潮聚集籃網主場

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月25日 16:02
Kyrie Irving。(達志影像資料照)
Kyrie Irving。(達志影像資料照)

在今日(25日)籃網迎戰黃蜂的比賽前,籃網主場Barclays Center外聚集了一群抗議民眾,手舉標語和旗幟,並高喊「取消疫苗規定,與Kyrie Irving同一陣線」。

Irving尚未接種疫苗而受到當地政府規定限制,因此無法於主場比賽出賽,不過仍有不少支持他的人聚集在籃網主場外抗議。在今日的某一時刻,有抗議群眾衝破路障,直奔Barclays Center大門,不過之後是被警衛攔下,而現場也有許多警察鎮守球場大門。

對此,Barclays Center發言人也發表聲明:「Barclays Center今日將暫時關閉大門,以驅離廣場正門的抗議者,並確保觀眾可以安全入場。僅有持票者可以進入球場,今日比賽將正常舉辦。」

部分抗議者更拿起擴音器,並高喊:「我的身體,我的選擇。」且舉著和Irving同一陣線的標語。在比賽開始時,球館內尚未滿場,但大樓外已充滿人潮。Irving目前缺陣籃網已進行的3場比賽,對此籃網球團也表示,一旦Irving符合規定,將歡迎他回到陣中。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP