篩選

皇家曾經的鐵牛 W.Davis宣布退休

作者:黃耿誼 ‧ 2021年11月25日 21:49
Wade Davis。(達志影像資料照)
Wade Davis。(達志影像資料照)

前皇家終結者Wade Davis在今日(25日)宣布退休,Davis在大聯盟曾效力光芒、皇家、小熊和洛磯,其中他在2015年效力皇家時,幫助皇家拿下該年世界大賽冠軍。

皇家球團營運總裁Dayton Moore也對此發表聲明:「Davis將永遠被我們的球迷、隊友和球團組織記得,他事一名菁英的競爭者,和一個優雅的人。」Davis生涯前後共效力皇家5個賽季,貢獻了49次救援成功。

Davis生涯共拿下141次救援成功,在2018年效力洛磯時,以43次救援拿下該年國聯救援王。然而,在那之後Davis的狀況開始下滑,2019年繳出不理想的成績;2020年也因傷僅出賽5場比賽,他也在該年遭洛磯釋出,並與老東家皇家再續前緣。
 

對於皇家來說,Davis在2014年和2015年季後賽中的貢獻,絕對是難以忘懷的。Davis在那兩年分別繳出1.80防禦率和8次救援成功,以及0.36防禦率和4次救援成功的成績,也在最後一戰中於第12局順利關門,幫助球隊拿下冠軍。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP