篩選

Boras客戶Rendon簽大約 75億落腳天使

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月12日 12:37
Anthony Rendon。(資料照,駐美特派王啟恩/華盛頓現場攝)
Anthony Rendon。(資料照,駐美特派王啟恩/華盛頓現場攝)

繼前2天知名經紀人Scott Boras的客戶Stephen Strasburg(國民)、Gerrit Cole(洋基)簽下天價合約後,今天(12日)再傳出Anthony Rendon與天使達成7年2.45億美元(約75億台幣)合約協議。

在此之前,天使也是有機會爭取Cole的球隊之一,但在被洋基捷足先登後,天使沒浪費多少時間就讓今年自由市場頂級打者之一的Rendon同意來到美國西岸。

現年29歲的Rendon在2019年球季大放異彩,3成19打擊率、34轟、126打點、OPS值1.010都締造個人單季最佳,這1年他也首度入選明星賽,季後也拿到第2座國聯三壘手銀棒獎。

或許是無意超越天使看板球星Mike Trout,Rendon的平均年薪3500萬美元,僅次於Trout的3550萬美元;雖然Rendon合約總值在史上與Strasburg並列第10,但平均薪資與Strasburg一樣並列第3,僅次於3600萬美元的Cole與Trout。

Rendon將直接提升天使三壘手的打擊火力,根據資料,2019年天使三壘手打點與OPS值均在大聯盟墊底,上壘率排第25,而Rendon的打點高居大聯盟之冠,上壘率排第4、OPS值也排第6。

同理,Rendon也可提升2019年天使團隊得分與打點排美聯第7,全壘打與打擊率排美聯第10,OPS值排美聯第9的情況。

至此,Boras的客戶Strasburg、Cole、Rendon等3人合約薪資高達8.14億美元(約249.2億台幣)。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP