篩選

ATP盃明年1月開打 世界前10都將參與

作者: ‧ 2019年09月15日 10:01
Novak Djokovic。(達志影像資料照)
Novak Djokovic。(達志影像資料照)

由ATP巡迴賽主辦的第1屆ATP盃(ATP Cup)將於2020年1月初於澳洲開打,而世界前10的好手都會參與這項盛會。

根據ATP官網報導,主辦單位已公布18支國家代表隊以及地主國澳洲,最終將有24個國家代表隊、分成6個小組進行小組賽,各組第1名球隊以及2支戰績第2名球隊中最好的將進入8強,之後再捉對廝殺。

小組賽以及之後的單敗淘汰賽都採取3戰2勝制,也就是2場單打與1場雙打,至於每支國家的球員至少3人、至多5人,如果5人的話則至少要有3人擁有ATP單打積分排名,如果是5人以下,至少要有2位球員擁有ATP單打積分排名,

除了世界前10的好手,事實上目前公布的19支球隊中,世界排名前30的球員中有27人參與。而比賽為期10天,在3個城市─布里斯本、伯斯、雪梨舉行。

獎勵方面,冠軍球隊可得到1500萬美元的高額獎金,而單打球員還可得到750分的積分,雙打球員可得到250分的積分,這對所有參賽球員來說都是相當優渥的鼓勵。

以下依序是ATP盃目前公布的19支球隊中排名前10的隊伍以及頭號球星(括弧為單打排名):塞爾維亞Novak Djokovic(1)、西班牙Rafael Nadal(2)、瑞士Roger Federer(3)、俄羅斯Daniil Medvedev(4)、奧地利Dominic Thiem(5)、德國Alexander Zverev(6)、希臘Stefanos Tsitsipas(7)、日本錦織圭(8)、義大利Fabio Fognini(11)、法國Gael Monfils(12)。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP